こいけさーーん、こいけさーん、すきすうきーーーーーーーーーー。

(♪ラーメン大好き小池さんの唄byシャ乱Q)






徳島ラーメン人生に相変わらず通っています。
そこのテーブルに常備されているもやしナムル。
これを家で何とか作ってやろうと…
そう、成功しました。

正しくは、ネットにレシピがあったもので。
Yahoo!知恵袋にあるそうな。

【材料】
もやし:1袋
<合わせ調味料>
豆板醤 :小1(~大1※激辛ver)
一味唐辛子:小1/2(~小1※激辛ver)
ほんだし :小1/2
醤油 :大1
ごま油 :大1
にんにくすりおろし:1~2片分
(orにんにくチューブ:3cm分くらい)
【作り方】
1.もやしを茹でる
2.茹でたもやしを合わせ調味量と混ぜたら完成!!

茹でて。。。

合わせる。。。
完成~!!超簡単♪
【つぶやき】
激辛なので、最初は「豆板醤小さじ1&唐辛子少々」
くらいで作ったほうがいいかもしれません。
辛いの好きな人はこれでもかってくらい
唐辛子をたしてください♪

やすい、うまい、はやい、しかもかんたん

「もやしって一袋19円なんだ。」

コメント

人気の投稿